Интерьер детской комнаты для девочки

Девочки — существа нежные и красивые, порой капризные, но в этом их прелесть. В любом случае родители балуют больше именно девочек, т.к. им требуется больше нежности и заботы — такие правила создала сама природа=). Потому конечно именно комнаты для девочек требуют более тщательного подхода в создании интерьера, в частности декора — зато какой простор для творчества мамам=).

Вот несколько примеров так называемых богемных (творческих)  спален(комнат) для девочек. Смешение цветов и стилей в дизайне детской комнаты придают индивидуальность, и Ваша дочь всегда будет ощущать себя особенной;-).

Богемный стиль — это сочетание модерна, винтажа и глобал-этнического стилей. В разных пропорциях смешивание этих стилей как раз и создает тот неповторимый дизайн комнаты для девочки, от которого она будет в восторге.

Читать далее «Интерьер детской комнаты для девочки»

Цветные полосы в интерьере комнат

Всегда можно привнести индивидуальность в интерьер, создав на стенах полосатый красочный рисунок с помощью обоев или самим покрасив в нужные цвета. В последнем случае потребуется немного терпения, чтоб нарисовать четкие полосы на стенах, но зато результат будет ошеломляющий.

Читать далее «Цветные полосы в интерьере комнат»

Изысканный насыщенный бирюзовый — в интерьере и не только

Насыщенный бирюзовый цвет — это смесь темно зеленого и синего. Этот цвет более известен как Teal, это новый модный оттенок бирюзового, только более темный и яркий. Сейчас эти цвета очень активно используются дизайнерами одежды и интерьеров и декораторами. Очень красиво он сочетается с насыщенным оранжевым, терракотовым, фиолетовым, алым и вообще с красной палитрой. Честно говоря — это один из моих любимых цветов, может потому что на солнце у меня глаза цвета морской волны ?

Насыщенный бирюзовый был одним из фаворитов на неделе моды.

Дизайн интерьера спальни. Варианты спален и советы по оформлению

Наша спальня — самое укромное место в доме, это очень личное пространство. Потому к оформлению этой комнаты нужно относится очень внимательно.Вот несколько советов как это сделать:

— Думайте о настроении, которое Вы хотите ощущать в спальне. Вы любите свободу и минимализм в пространстве или любите окружить себя множеством  личных вещей? Как только Вы решили — что означает для Вас удобство, всё остальное подберется само собой.

— Определитесь с цветом и структурой. Традиционно, спальни оформляется  в мягких, приглушенных тонах,успокоительных и усыпляющих. И не игнорируйте белый цвет – он создаёт ощущение отдыха, особенно в сочетании с правильно подобранным текстилем.

— Выбирайте окна, которые являются и практичными и дышащими, сохраняющими зимой тепло.

— Создайте удобную температуру. Рассмотрите варианты или хорошего вентилятора или бесшумного кондиционера для комфортного сна жаркими летними ночами.

— Ваша кровать должна быть удобной. Не бойтесь смешать стили. Французская кровать 18-ого столетия сделает смелый контраст в комнате, оформленной в современном стиле, в то время как современный дизайн добавляет четкости к изящной обшитой панелями комнате.

— Хорошие шкафы или встроенные гардеробные очень важны. Очень удобно сейчас использовать встроенные шкафы.

— Освещение в спальне — решающий ньюанс в создании комфорта. Очень важно подобрать освещение в соответствии со стилем комнаты. И желательно, чтоб насыщенность света можно было регулировать.

Ниже показаны варианты оформления спален.

Роскошная спальня Люкс.

Мягкие тона серого и белого контрастируют с яркими цветами текстиля.

Безмятежная винтажная спальня

Спинку кровати у изголовья заменяют задекорированные панели, на которые делается главный яркий акцент. Пастельные тона, простая мебель создают приятный безмятежный фон.

Величественная спальня

Негабаритная кровать, великолепная люстра и иллюстрация hand made добавляют великолепие к спальне хозяев.

Обшивка панелями с абстрактным рисунком.

Придерживайтесь нейтральных оттенков и для стен и для предметов интерьера для того, чтоб сделать акцент на флюрополосах в интерьере таких спален.

Многослойность для комфорта.

Многослойность цветового и фактурного оформления этой комнаты сознаёт очень уютное ощущение. Здесь разнообразия обитой кровати придают яркие аксессуары и все это оттеняется на фоне стен, оклееных мерцающими обоями сочетающихся мягких оттенков.

Спокойствие и аскетизм.

Ещё один вариант безмятежной спальни, но уже с явным оттенком аскетизма. В этой компактной комнате воздушность пространства создается за счет серых успокаивающих тонов. Батарея под окном огорожена перегородкой для создания комфортной температуры у изголовья кровати.

Одноцветный будуар.

Такая комната подходит для одиноких женщин. Сочетание монохромных оттенков в декоре спальни создают неопределенность и смытые линии пространству.

Спальня пляжного домика.

Только самое необходимое и белые стены создают эффект полной свободы и независимости.

Удобная спальня с приглушенным освещением.

Приглушенные тона и простота в фактуре стен придают спокойствия пространству спальни.  Игра теней и интересные аксессуары в виде жалюзи и картины придают загадочности. Однотонное пастельное бельё смягчает эффект.

Декаденс.

Обитая материей спинка кровати и золотые акценты объединяются, чтобы создать эффект шика, тонкого декаданса.

Альтернативой стандартной спинке кровати здесь являются текстурированные художественные работы. Этот декор создан из шерсти, придавая теплоты на фоне ярких оттенков текстиля.