Маленькая зимняя зарисовка

Где-то воют метели или безмятежно лежат пушистые сугробы, а у нас на юге солнышко и +5, снег потаял, мало было зимы — хотя февраль у нас всегда самый лютый=) Потому очень в тему вот такая маленькая зимняя зарисовочка — вспомним о белом нежном и пушистом=)@БиОВи.ruкоделие

Читать далее «Маленькая зимняя зарисовка»

Предметы интерьера — бумажные цветы своими руками из упаковки из под яиц мастер-класс

Я часто задавалась идеей сделать своими руками бумажные цветы, пересмотрела много мастер-классов по этому поводу. наконец я нашла как можно сделать бумажные цветы своими руками в винтажном стиле, они также замечательно впишутся в дизайн интерьера стилей бохо и хиппи, даже кантри. Вот они — красавцы!!!ну разве не прелесть?=)

Тем более скоро 8 марта! Живые цветы стоят в этот день на вес золота, можно связать цветы крючком, а вот такие креативные бумажные цветы — тем более сделанные своими руками очень даже придутся кстати в виде подарка, особенно если их сделать с детьми — мастер-класс очень прост. Подарите радость своим близким — и эти предметы интерьера будут долго напоминать о Вашей любви!=)

Сделать такие бумажные цветы своими руками очень даже просто — смотрите сами! Читать далее «Предметы интерьера — бумажные цветы своими руками из упаковки из под яиц мастер-класс»

Мансарда — комната на чердаке — фото, преимущественно белый цвет в дизайне интерьера

Мансарда или комната на чердаке — все называют по-разному, но всегда сходятся в одном — это почти поднебесная. Там светло, даже если окна маленькие, потому что есть ощущение самого верхней точки дома. Особенно если дизайн интерьера мансарды или комнаты на чердаке выполнен в белом цвете. Не зря мы на мансардах располагаем спальные комнаты и детские.

Интересно знать! Мансарды существуют с 1630 года, и в те времена эти комнаты на чердаке были жилищем преимущественно бедных людей, позже «одухотворенность» подчердачных помещений была оценена по достоинству, и мансарды стали занимать творческие люди — художники, музыканты, актеры. Сейчас мансардные помещения очень востребованы — жизнь в них ощущается романтичной и возвышенной.

При разработке дизайна интерьера мансарды этажа нужно учитывать характер геометрической формы комнат. Т.е. понимать как расположить лестницы, двери, спланировать обстановку кухни, ванной комнаты и туалета. Нужно обратить внимание на свободную высоту лестничных маршей относительно наклонной поверхности крыши. Если направление лестницы параллельно уклону крыши или она находится по средней оси дома — то все в порядке. Также необходимо понимать расположение разных узлов и деталей кровельной конструкции — когда речь идет о свободной высоте помещения.

Вот подборка фото мансарды или комнаты на чердаке, в них есть художественный вкус, мне они очень понравились, как маленькие кусочки чьей-то жизни. Надеюсь Вы это тоже оцените по достоинству. На самом деле все больше и больше хочется жить именно в доме, создавать тепло и уют. Сейчас я тоже собственно в доме живу — у родителей, но это не считается=) потому что хочу сама быть хозяйкой, дабы создавать дизайн интерьера по своему вкусу=) Читать далее «Мансарда — комната на чердаке — фото, преимущественно белый цвет в дизайне интерьера»

декор диванной подушки на пол в гавайском стиле своими руками

Как же я люблю сидеть и лежать на полу, с детства, а чтоб было удобнее — можно сшить своими руками диванную подушку на пол, да не просто подушку, а в гавайском стиле. Что такое гавайский стиль?

Давным давно, до заселения Гаваев миссионерами — гавайские женщины своими руками делали одеяла и подушки из листьев «капа», это нечто похожее на фикус, они били по ним камнями, в итоге получался плотный и довольно прочный материал. Из которого гавайчанки=) делали двухслойные одеяла, нижний слой на случай холодов, естественно — чем богаче был заказчик, тем тоньше и изысканней были одеяла и подушки.

А потом на Гаваи прибыли англичане с целью завоевания и поселения, и конечно они приплыли со своими женами. А в те времена во Великобритании было модно декорировать мебель кружевными снежинками, ими декорировались изношенные места на мебели. Британкам понравилось рукоделие гавайских женщин — в итоге традиции смешались и получился гавайский стиль=)

Особенность гавайского стиля заключается в том, что подушки и одеяла декорируются симметричной аппликацией, как в калейдоскопе. Диванную подушку на пол, которую я предлагаю сделать своими руками, я рекомендую шить из фетра или подобной плотной теплой ткани ( гавайский стиль предполагает, что основная часть и аппликация сделаны из одинакового однотонного материала). Читать далее «декор диванной подушки на пол в гавайском стиле своими руками»

Декор стен — если хочется солнечного настроения

Зима…на юг она тоже пришла, в частности в Ростовскую область, правда здесь достаточно солнечно=) А вот на севере — Питер, например, дня то практически нет, что уж о солнце говорить. А так хочется хоть взглядом согреться. Вот как раз для таких случаев Mary Temple создает свои потрясающие работы — это декор стен росписью, имитирует солнечный свет, падающий через окна и создающий тень от того, что находится за окном, как-будто бы светит солнце.

Эффект, конечно, потрясающий! Такая великолепная задумка играть на контрасте света и тени. Нужно только правильно выбрать перспективу для нанесения декора на стену.

Делает она это как и все художники=) Берет краску на тон или несколько тонов светлее основного покрытия стены, наносит рисунок и делает заливку так сказать, затем закрепляет это лаком, если характеристики краски позволяют  — то лак и не обязателен.  Такой декор делается не только для стен интерьера, но и экстерьера, и даже на полы для создания более реалистичного сюжета.

И какой бы не выдался пасмурный день, при взгляде на такой простой декор стены  — на душе становится теплее.

Еще несколько фото декора стен работы этой художницы. Читать далее «Декор стен — если хочется солнечного настроения»