Заготавливаем на зиму укропный соус

Именно укропный соус, рецепт на зиму, моя основная вычалочка в холодное время года. Для нас в семье укроп — идеальная зелень для большинства блюд, без него они теряют свое очарование, например рыба, салаты или супы. Чтоб не вынуждать себя покупать зимой тепличную травку без запаха, заготавливаю много такого соуса в сезон. Храню в холодильнике, где он остается свежим — лимонный сок в составе — идеальный природный консервант, благодаря ему укропный соус избегает плесени и брожения.

Приготовить такую заправку для блюд проще простого, именно потому у меня возникает всегда только один вопрос — где ж её хранить в требуемых на всю нашу семью объемах? Пришлось покупать дополнительный холодильник, туда же заодно ставлю сырое варенье из ягод с сахаром, очень удобно. Раньше я зелень часто замораживала и просто рубленной, и в кубиках льда, но мне кажется в сравнении с укромным соусом такой способ проигрывает по части аромата, такое ощущение, что запах вымораживается и в итоге травка просто зеленая и все, но цвет не так аппетитен. При том, что в соусе он также сохраняется.
Кстати — чеснок и перец добавлять в заготовку не обязательно.

А когда запекаю рыбу, для меня вообще праздник — добавила внутрь пару ложек заготовки, уложила на противень и в духовку, все! Ароматный ужин без хлопот готов! Также и салаты — смешала укропный соус с майонезом или тем же оливковым маслом, полоучается сочно и вкусно!

Попробуйте при готовить такую заготовку на зиму по моему рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • [ingr]укроп – 400 грамм;[/ingr]
  • [ingr]чеснок – 1 головка (около 80 грамм);[/ingr]
  • [ingr]цедра и сок одного лимона среднего размера;[/ingr]
  • [ingr]соль – 1 ст. ложка;[/ingr]
  • [ingr]масло — желательно оливковое, можно взять подсолнечное рафинированное деодорированное – 3 или 4 ст. ложки;[/ingr]
  • [ingr]красный и черный молотый перец по вкусу.[/ingr]

Как правильно заготовить укропный соус на зиму: рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты, укроп тщательно промываем под прохладной водой, я упростила процесс — наливаю в большую чашку воды, беру каждый пучок за основание и прям полоскаю в объеме воды, повторяю процедуру пару раз

IF

Подготовленную зелень порубите крупно ножом
IF

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или нарежьте ножом. Отправьте его в чашу с укропом
IF

Посолите и поперчите массу. По вкусу добавьте другие специи, в данном рецепте дополнительно использована приправа «Смесь перцев»
IF

Полейте содержимое чаши струйкой растительного масла, повторюсь (я предпочитаю оливковое рафинированное)

IF

Теперь вам потребуется блендер, погружной или встроенный в чашу, измельчите с помощью него зелень с чесноком до однородной массы

IF

С тщательно вымытого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки (не затрагивайте белую часть, она горчит !!!) и выжмите сок. Добавьте цедру и сок в зеленую массу укропного соуса и тщательно перемешайте ложкой или деревянным пестиком

Я отдаю предпочтение именно дереву, потому что оно не окисляется

IF

Готовый укропный соус перелейте в плотно закрывающуюся стеклянную банку (предварительно простерилизованную минут 10 под паром вместе в крышкой) и храните в холодильнике.

С таким соусом мясные и рыбные блюда станут еще ароматнее и вкуснее. Кроме того эту смесь можно использовать в качестве заправки ко многим овощным салатам.

Приятного вам аппетита!!!

IF

Мастер-класс по приготовлению рецепта укропного соуса на зиму подготовила Славяна Протопопова

IF

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вкуснейшие куриные крылышки в медово-горчичном маринаде на сковороде

Куриные крылышки, жареные на сковороде — традиционно великолепная закуска, которая выручает всегда! Рецепт с фото пошагово, как их вкусно и просто приготовить, читайте ниже в статье. Весь секрет в правильно смешанном маринаде и времени маринования.

куриные крылышки на сковороде рецепт с фото 06

Это один из самых бюджетных вариантов, многие любят их готовить в духовке — да, это менее калорийно, но ведь это крылышки, в них и так мало мясо и много кожи, и самый смак в том, чтоб они были хрустящими и жирными же!

Желательно замариновать куриные крылышки заранее, хотя бы за 1-2 часа до момента их приготовления, чтобы мясо успело как следует пропитаться всеми ароматами специй и соуса. А к обжарке можно приступить уже непосредственно перед подачей, потомив крылышки на сковороде под крышкой 15 минут на минимальном огне, чтобы мясо полностью прожарилось.

Жареные куриные крылышки очень вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Специи полностью пропитывают мясо, делая его в меру острым. Горчица размягчает курицу, добавляет особую пикантность и пряный аромат. Мед дополняет блюдо легкой сладковатой ноткой и придает крылышкам аппетитную корочку, карамелизируясь на сковороде. Соевый соус одновременно заменяет собой соль и делает закуску более сочной. Идеальная феерия вкуса!

Кстати, эту вкуснейшую промаринованную в медово-горчично-соевом соусе сырую заготовку можно не толкьо на сковороде обжаривать, возьмите её на пикник и сделайте великолепные по вкусу крылышки на гриле, на свежем воздухе они получатся ещё аппетитнее!

Ингредиенты:

  • куриные крылья среднего размера — 6 шт.;
  • перец красный молотый сухая приправа — 2 щеп.;
  • паприка молотая сухая приправа — 2 щепотки;
  • карри (сухая приправа) — 2 щепотки;
  • горчица жидкая — 1,5 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их специями — по 2 щепотки куркумы, молотой паприки и красного перца

Руками втираем специи в мясо насколкьо можно тщательнее, после чего помещаем его в удобную посуду для маринования. Добавляем мед (цветочный или разнотравье), горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем также втирая маринад и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час, либо помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Время от времени перемешиваем крылышки, можно это делать деревянной ложкой, чтобы соевый соус равномерно их просолил

куриные крылышки на сковороде рецепт с фото 02

Обжариваем маринованные куриные крылья на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Нагрев конфорок должен быть минимальным, чтобы мясо успело полностью прожариться.

Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой, не забывая 3-4 раза перевернуть крылья для более равномерной прожарки

куриные крылышки на сковороде рецепт с фото 03

Подаем блюдо в горячем виде — так оно намного вкуснее, дополнив его соусом — можно просто взять майонез или кетчуп.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

куриные крылышки на сковороде рецепт с фото 05

Мастер класс куриные крылышки на сковороде рецепт с фото подготовила Ника М

Сохранить

Готовим кабачковые оладьи просто и вкусно!

Для того чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово всего процесса читайте ниже в статье, понадобится простейший набор продуктов и всего лишь 15 минут времени, проведенного на кухне!

Овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими внутри, с аппетитной корочкой. Они вкусные и одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде, с соусом или без него. В тесто можно добавлять абсолютно любую зелень и специи, которые вам по вкусу. Можно приготовить кабачковые оладьи с петрушкой, укропом, кинзой или добавить всего понемногу — каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками!

Для меня этот рецепт — спасение, когда нужно быстро приготовить завтрак, благо, кабачков у нас каждый сезон очень много с огорода, да и продажа их на рынке начинается с июня.

Мне нравится их относительно нейтральный вкус, который прекрасно вписывается во многие блюда — супы, запеканки, блинчики, даже закусочный тортик из кабачков всегда пролучается на «ура».

Если вы ещё новичек — то специально для Вас я сняла пашагово весь процесс — он очень прост и при частом приготовлении этого рецепта можно так «набить руку», что кабачковые оладьи будут получатся идеальными на раз-два!

Обязательно попробуйте!

Отдельный разговор про соусы к оладушкам из кабачков, ведь именно они придают яркий вкус и сочность блюду — самые простые варианты кетчуп и майонез, лично я рекомендую сметанный с измельченым чесноком и зеленью, кинзой, укропом, так же можно добавить в него чуток томатной пасты, посолить и поперчить обязательно!

кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово 08

Ингредиенты:

  • кабачки любые — 500 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • укроп и петрушка — 0,5 пуч.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки промываем и измельчаем на мелкой терке. Если они молодые, нет необходимости счищать кожицу. У старых плодов обязательно снимаем жесткую кожуру и вычищаем все зрелые семена, то есть используем только мякоть

Вбиваем яйца вилкой или венчиком, добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим и также отправляем в миску к натертым кабачкам

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, перемешивая тесто столовой ложкой. Молодые кабачки дают жидкости больше, чем зрелые плоды, поэтому при необходимости либо отжимаем и сливаем часть выделившегося сока, либо добавляем в тесто еще муки.

По консистенции тесто для кабачковых оладий должно получиться не слишком густым и медленно стекать с ложки

В сковороде разогреваем немного растительного масла — достаточно 0,5 столовой ложки. Сковородка может быть любой (чугунной, керамической, с антипригарным покрытием), главное чтобы она была хорошо разогрета — тогда кабачковые оладьи приобретут румяную корочку и не будут приставать ко дну.

При помощи столовой или десертной ложки зачерпываем кабачковое тесто и выкладываем его в разогретое масло. Оладьи лучше формировать небольшого размера и выкладывать на некотором расстоянии, чтобы они быстрее пропеклись.

Готовим по 3-4 минуты на среднем огне.

Если оладушки получаются толстыми, сковороду прикрываем крышкой, чтоб они хорошо пропеклись, единственный минус — конденсат будет стекать по крышке, попадать в раскаленное масло и громко шипеть — потому будьте осторожны!

Когда наши кабачковые оладьи зарумянятся, переворачиваем их другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты до полной готовности

Повторяем процедуру, пока не израсходуется все тесто.

Выход получится достаточно большой — 20-25 штук в зависимости от размера

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. В качестве вкусного дополнения отлично подойдет соус на основе сметаны (или майонеза) с добавлением 1 зубчика чеснока, пропущенного через пресс + специи и мелкорубленная зелень.

Приятного аппетита!

Мастер-класс рецепта приготовления кабачковых оладий с фото пошагово подготовила Ника_М
кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово 06