Фруктовая запеканка рецепт

фруктовая запеканка рецепт, запеканка из фруктов, ягодная запеканка

Предлагаем Вам рецепт фруктовой запеканки.

фруктовая запеканка рецепт, запеканка из фруктов, ягодная запеканка

Это великолепный десерт, которым можно удивить самого изысканного гурмана. К тому же очень простой и быстрый в исполнении. Готовить запеканку из фруктов можно сразу перед подачей на стол в течении максимум 10 минут. Чтобы порадовать и развлечь гостей этим блюдом, можно устроить увлекательную кулинарную вечеринку в дружеском кругу. Это будет довольно необычно, познавательно, забавно и очень вкусно.

Для приготовления 2 порций фруктовой запеканки нам понадобится:

 

  • 300 грамм красной смородины, малины, ежевики, крыжовника,  или любых других ягод или нарезаных фруктов;
  • несколькост. л размолотого или натертого на терке миндального, ванильного или сливочного печенья;
  • несколькост. л любого ягодного ликера;
  • одно яйцо и  яичный желток;
  • две ч. л ванильного сахара или небольшую щепотку ванили
  • 35 грамм сахара;
  • сахарная пудра;
  • ст. л сливочного масла

Приготовление запеканки из фруктов

Яйцо, желток, ваниль и сахар взбить. Необходимо учесть, что желтки при взбивании очень любят тепло. Чтобы крем получился гуще, на время взбивания посуду с ним можно поместить в теплую воду. Масса должна вдвое увеличиться в объеме, стать однородной и побелеть. Если совсем нет времени, можно просто быстро перемешать, пока не растворится сахар и не появится пена.
Ягоды отделить от плодоножек, перебрать, хорошо промыть и просушить. Если используете фрукты — их порезать мелкими кубиками. Допускается использование замороженных ягод, только сделайте так, чтобы они оттаяли перед приготовлением.
Две маленькие металлические или керамические формы для запекания смазать сливочным маслом.
Дно посуды посыпать крошками печенья и залить ликером.
Ровным слоем выложить ягоды и залить их полученной смесью.
Нашу фруктовую запекнку поставить под максимально разогретый гриль или в духовку (200С). Выпекать 1-2 минуты, пока ягоды не покроются золотистой корочкой. Главное, не передержать на огне, подгорает моментально.

Это блюдо подается на стол горячим прямо с огня. Сверху готовую запеканку из фруктов можно посыпать в виде узоров сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 4
  1. Mira

    Обожаю, когда блюдо по рецепту можно приготовить просто и быстро. Очень хочется попробовать такую фруктовую запеканку, думаю можно обойтись и без ликера, чтоб детки могли тоже полакомится=)

    1. БиОВи

      Мира, для детей можно использовать в рецепте приготовления фруктовой запеканки фруктовый или ягодный сироп вместо ликера

  2. Настя

    Как раз сегодня решила приготовить фруктовую запеканку по данному рецепту, с яблоками и грушами — получилось очень нежно и вкусно, спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фруктовая запеканка рецепт