Овощной террин с пармезаном рецепт

рецепт овощной террин

В летнюю пору хочется готовить легкие блюда, одно из них — овощной террин с пармезаном, очень простой рецепт и доступные продукты, в принципе можно использовать любой твердый сыр. Это блюдо идеально подходит на роль гарнира и также великолепно как холодная закуска. Время приготовления — 1 час, из которых 40 минут уходит за выпекание.

рецепт овощной террин

Для приготовления овощного террина нам понадобятся следующие ингридиенты:

На 6 порций

 — 3 яица;

— 30 мл жидкой сметаны малой жирности;

— один баклажан маленького размера;

— один цукини;

— два помидора;

— один красный боолгарский перец;

— одна луковица;

— 60 гр тертого пармезана;

— две столовые ложки оливкового масла;

— одна столовая ложка муки;

— щепотка молотого мускатного ореха;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление овощного террина с пармезаном

 

1. Вымойте все овощи. Кубиками нарежте цукини, баклажаны, лук, болгарский перец. Эти ингридиенты обжарьте в сотейнике в оливковом масле в течение нескольких минутна сильном огне, часто помешивая, чтоб не допустить подгорания продуктов. Посолите, поперчите. Дайте остыть.

овощной террин рецепт

2. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия.

3. Разрежьте помидоры и удалите из них семена, затем также нарежьте их кубиками и добавьте в охлажденные овощи.

4. В миске смешайте муку с одним яицом очень тщательно, чтоб получилась смесь без комочков, потом добавьте оставшиеся два яица, хорошо взбейте. Смешайте с тертым сыром, мускатным орехом и сливками (сметаной).

5. Прямоугольную форму, например, для хлеба, застелите пергаментной бумагой, смажте немного оливковым маслом. В миску с яично-мучной смесью добавьье остывшие овощи, аккуратно перемешайте и выложите все в форму.

6. Выпекать 30-40 минут. Потом достать форму с овощным террином из духовки, немного её остудить и поставить в холодильник минимум на час.

7. Вынуть из формы,  порционно нарезать, подавать в холодном виде.

 

 

овощной террин рецепт

Приятного аппетита!

Источник рецепта овощной террин с пармезаном lesdelicesdemarina.com

 

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 6
  1. Милка

    спасибо за рецепт овощного террина, утром приготовила — пальчики оближешь, всем так понравилось! Добавляла жирные сливки вместо сметаны и сыр какой был в холодильнике)

    1. БиОВи

      Пожалуйста, рада что овощной террин с пармезаном пришелся по вкусу Вашим домочадцам! Сама готовила, очень простой рецепт и времени занимает очень мало

  2. Ella

    Замечательный рецепт! Благодарю! Сегодня у нас на ужин будет овощной террин с сыром, люблю такие простые блюда, и они не оставляют тяжести в желудке, если конечно не съесть весь террин самому за один раз..ха-ха

  3. Zinaida

    Очень люблю такие простые рецепты, благодарю! Овощной террин у любой хозяйки должен получится на славу, тем более можно использовать любые овощи на любителя

  4. Белочка

    Сегодня уже опробовала Ваш рецепт — приготовила овощной террин, пальчики оближешь, ну честное слово, спасибо большое! Семье тоже понравилось

  5. delia

    Хороший рецепт, нашей семье тоже овощной террин пришелся по вкусу, благодарю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной террин с пармезаном рецепт