Овощной террин с пармезаном рецепт

27.07.2013 закуски, РЕЦЕПТЫ

рецепт овощной террин

В летнюю пору хочется готовить легкие блюда, одно из них — овощной террин с пармезаном, очень простой рецепт и доступные продукты, в принципе можно использовать любой твердый сыр. Это блюдо идеально подходит на роль гарнира и также великолепно как холодная закуска. Время приготовления — 1 час, из которых 40 минут уходит за выпекание.

рецепт овощной террин

Для приготовления овощного террина нам понадобятся следующие ингридиенты:

На 6 порций

 — 3 яица;

— 30 мл жидкой сметаны малой жирности;

— один баклажан маленького размера;

— один цукини;

— два помидора;

— один красный боолгарский перец;

— одна луковица;

— 60 гр тертого пармезана;

— две столовые ложки оливкового масла;

— одна столовая ложка муки;

— щепотка молотого мускатного ореха;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление овощного террина с пармезаном

1. Вымойте все овощи. Кубиками нарежте цукини, баклажаны, лук, болгарский перец. Эти ингридиенты обжарьте в сотейнике в оливковом масле в течение нескольких минутна сильном огне, часто помешивая, чтоб не допустить подгорания продуктов. Посолите, поперчите. Дайте остыть.

овощной террин рецепт

2. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия.

3. Разрежьте помидоры и удалите из них семена, затем также нарежьте их кубиками и добавьте в охлажденные овощи.

4. В миске смешайте муку с одним яицом очень тщательно, чтоб получилась смесь без комочков, потом добавьте оставшиеся два яица, хорошо взбейте. Смешайте с тертым сыром, мускатным орехом и сливками (сметаной).

5. Прямоугольную форму, например, для хлеба, застелите пергаментной бумагой, смажте немного оливковым маслом. В миску с яично-мучной смесью добавьье остывшие овощи, аккуратно перемешайте и выложите все в форму.

6. Выпекать 30-40 минут. Потом достать форму с овощным террином из духовки, немного её остудить и поставить в холодильник минимум на час.

7. Вынуть из формы,  порционно нарезать, подавать в холодном виде.

овощной террин рецепт

Приятного аппетита!

Источник рецепта овощной террин с пармезаном lesdelicesdemarina.com

Сохранить

Комментариев к статье: 6
  1. Милка

    спасибо за рецепт овощного террина, утром приготовила — пальчики оближешь, всем так понравилось! Добавляла жирные сливки вместо сметаны и сыр какой был в холодильнике)

    Ответить
    1. БиОВи

      Пожалуйста, рада что овощной террин с пармезаном пришелся по вкусу Вашим домочадцам! Сама готовила, очень простой рецепт и времени занимает очень мало

      Ответить
  2. Ella

    Замечательный рецепт! Благодарю! Сегодня у нас на ужин будет овощной террин с сыром, люблю такие простые блюда, и они не оставляют тяжести в желудке, если конечно не съесть весь террин самому за один раз..ха-ха

    Ответить
  3. Zinaida

    Очень люблю такие простые рецепты, благодарю! Овощной террин у любой хозяйки должен получится на славу, тем более можно использовать любые овощи на любителя

    Ответить
  4. Белочка

    Сегодня уже опробовала Ваш рецепт — приготовила овощной террин, пальчики оближешь, ну честное слово, спасибо большое! Семье тоже понравилось

    Ответить
  5. delia

    Хороший рецепт, нашей семье тоже овощной террин пришелся по вкусу, благодарю

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются