
Получается ярким, в крапинку, солнечным и хрустящим — очень сильно поднимает настроение! Советую съедать сразу, то есть готовить непосредственно перед подачей к столу. Особая ценность этого салата – время на приготовление — потребуется буквально минута!
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза (половина банки),
Сухарики (грамм 200),
Майонез постный (несколько столовых ложек),
Мак (столовая ложка),
Соль по вкусу (если пресный хлеб)
Приготовление:
Благодаря продвинутым майонезных дел мастерам веганы, вегетарианцы и постящиеся могут привносить толику этого соуса в блюда своего «растительного» стола. Самый удачный пока – это нежный «Ласка», ему немного уступают соевые варианты (хотя их большущий плюс калорийность около 300 ккал). С постным соусом и приготовим салатик настолько легкий, что по шкале сложности он уйдет в минус.
1. Можно добыть на охоте в джунглях супермаркетов готовые сухарики, но лучше разделать свежую хлебную тушку (желательно без дрожжей) и насушить своих сухарей. Обладатели изящного ротика должны помнить, что нарезать хлеб нужно максимально мелко, дабы поедание салата не стало конфузным.
2. Румяные сухарики командируем в чашку, посыпаем солью (слегка) и маком.
3. Смело вскрываем кукурузу, ловко высыпаем оную в чашку к сухарям.
4. Душевно заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!