Мы очень любим различные пироги и выпечку. На закуску к обеденному столу очень кстати придется, например, сырная лепешка, рецепт приготовления которой описан ниже в статье. В данном случае рецепт приспособлен под выпекание в мультиварке, хотя так же можно испечь более тонко раскатанные лепешки на сковороде.

Для приготовления сырной лепешки без дрожжей в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 50гр сливочного масла;
- 170гр сыра;
- 3 куриных яица;
- 1,5 стакана (200граммового) муки;
- 2 ст. ложки майонеза либо сметаны;
- Половина чайной ложки морской соли;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Один зубчик чеснока;
- Зелень репчатого лука и укропа по вкусу.
Как приготовить сырную лепешку в мультиварке:
Масло сливочное растопить, остудить и смешать с тертым на крупной терке сыром.
Взбить куриные яица со сметаной вилкой, посолить, добавляем масло с сыром.
В полученную однородную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Окончательное действие в приготовление теста – добавить мелкопорезанную зелень и тертый чеснок.
Смазываем поверхность чаши от мультиварки растительным маслом для того. Чтоб избежать пригорания теста.
Полученную густую смесь выкладываем в чашу. Устанавливаем режим выпечки. Время выпекания ставим 50 минут.
После 40 минут приготовления сырной лепешки в мультиварке по нашему рецепту переворачиваем её на другую сторону. Оставляем пропекаться ещё 10-15 минут. Она должна прям поджариться с двух сторон.
Можно не переворачивать и пропекать около часа с одной стороны.
Достаем Сырную лепешку из чаши и подаем к столу в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!