В летнюю пору хочется готовить легкие блюда, одно из них — овощной террин с пармезаном, очень простой рецепт и доступные продукты, в принципе можно использовать любой твердый сыр. Это блюдо идеально подходит на роль гарнира и также великолепно как холодная закуска. Время приготовления — 1 час, из которых 40 минут уходит за выпекание.
Для приготовления овощного террина нам понадобятся следующие ингридиенты:
На 6 порций
— 3 яица;
— 30 мл жидкой сметаны малой жирности;
— один баклажан маленького размера;
— один цукини;
— два помидора;
— один красный боолгарский перец;
— одна луковица;
— 60 гр тертого пармезана;
— две столовые ложки оливкового масла;
— одна столовая ложка муки;
— щепотка молотого мускатного ореха;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление овощного террина с пармезаном
1. Вымойте все овощи. Кубиками нарежте цукини, баклажаны, лук, болгарский перец. Эти ингридиенты обжарьте в сотейнике в оливковом масле в течение нескольких минутна сильном огне, часто помешивая, чтоб не допустить подгорания продуктов. Посолите, поперчите. Дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия.
3. Разрежьте помидоры и удалите из них семена, затем также нарежьте их кубиками и добавьте в охлажденные овощи.
4. В миске смешайте муку с одним яицом очень тщательно, чтоб получилась смесь без комочков, потом добавьте оставшиеся два яица, хорошо взбейте. Смешайте с тертым сыром, мускатным орехом и сливками (сметаной).
5. Прямоугольную форму, например, для хлеба, застелите пергаментной бумагой, смажте немного оливковым маслом. В миску с яично-мучной смесью добавьье остывшие овощи, аккуратно перемешайте и выложите все в форму.
6. Выпекать 30-40 минут. Потом достать форму с овощным террином из духовки, немного её остудить и поставить в холодильник минимум на час.
7. Вынуть из формы, порционно нарезать, подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник рецепта овощной террин с пармезаном lesdelicesdemarina.com