Такая приправа-соус не только понравится любителям остренького, но и станет настоящим домашним целителем. Ведь хрен – отличное лекарство от простуды.
Что понадобится:
- корень хрена – 300-400 г,
- свекла – небольшой корнеплод,
- готовый рассол (огуречный, капустный, из-под помидоров),
- сахар – 1 ч. л.,
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- терка,
- банка пол-литровая.
Процесс:
Очищенные хрен и свеклу натереть на мелкой терке.
Заготовки соединить, залить рассолом, чтобы получилась масса, как густая сметана.
Добавить специи, перемешать и попробовать на вкус. Если надо, еще немного подкислить или подсластить.
Переложить приправу в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь!