Придающий пикантность и так нужную порой свежесть любому обеду или торжеству — закуска — свекла по-корейски. Многие почему то думают, что её сложно готовить, потому идут на востояный рынок или в магазин именно за этим продуктом, игнорируя то, что там по рецептуре применяются разные консерванты. Мы же предлагаем простой рецепт, доступный каждому по сложности выполнения, попробуйте один раз и свекла по-корейски станет одним из любимых блюд!
Ингредиенты:
- Свекла бордовая ( без белых прожилок) – 2 шт крупных размеров
- Масло подсолнечное 1/5 стакана (50 мл)
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Соль, сахар по вкусу
- Кориандр молотый
- Уксус 6% – 1.ст.л.
Приготовление салата из свеклы по-корейски:
1) Свеклу крупного размера чистим от кожицы и трем на терке. Корнеплоды нужно брать сочные и сладкие. Терку используйте или обычную крупную, или со специальными дырочками для корейской соломки.
2) Выкладываем свеклу в эмалированную или стеклянную чашку, солим по вкусу и перемешиваем. В том случае, когда свекла не очень сладкая, добавляем сахар 0,5-1 ч.л.
3) Насыпаем специи, щепотку молотого кориандра, перец молотый черный. Можно купить готовые специи для блюд по-корейски и добавить их. Наливаем немного уксуса обычного 3%-6% ( интереснее вкус будет, если добавить бальзамического белого) – 1 столовую ложку.
4) Зубчики чеснока измельчаем через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом, добавляем в чашку и слегка перемешиваем.
5) Теперь очередь растительного масла. Наполняем им раскаленую сковороду и доводим до почти кипящего состояния. Выливаем его на свеклу, она прям пошкварить должна. Снова перемешиваем.
Закуска готова.
Если дадите свекле по-корейски настояться в холодильнике ночь, то получите прекрасное сочное блюдо на следующий день!
Приятного аппетита!